Resep Cake Tempe Kurma Sederhana Ekonomis Bisa Kukus/ Oven

Cake Tempe Kurma dengan Topping Suwiran Kurma

Diupdate Tanggal

Masih dengan paket hemat yah bund, kalau bikin cake tape, cake keju, caramel cake mungkin sudah biasa yah bund, hmmmm bagaimana kalau dengan cake tempe ?? sudah pernah cobain belum nih, selain sehat, bergizi juga murah rasanya juga nggak kalah enak loh bunda. Nah, kali ini kita kan berbagi resep cake tempe kurma sederhana ekonomis tanpa oven yang super irtit waktu dan budged juga sangat mudah dipraktekan dirumah.

Salah satu Resep Makanan Sederhana favorit keluarga kami adalah resep cake tempe kurma sederhana ekonomis tanpa oven yang praktis dan gampang dibuat, bahan resep mudah didapatkan dan bisa dipraktekkan sendiri maupun bersama keluarga di rumah.

Resep Bolu Tempe Kurma

Sebelumnya yuk kita lihat dahulu Resep Bolu Panggang Tempe Kurma Empuk Anti Seret Mudah Dibuat, sudah kami tuliskan resepnya secara ringkas dan jelas, silahkan di simak lalu dicoba, Bunda pasti bisa.. Ini dia resepnya :

Bahan Membuat Cake Kurma Tempe

  • 100 Gr Tempe
  • 150 Gr Kurma
  • 150 Tepung Terigu
  • 150 Gr Margarin
  • 150 Gr Gula Pasir
  • 3 Butir Telur
  • Toping Suka – Suka

Foto Cake Tempe Kurma Ekonomis

Cake Tempe Kurma dengan Topping Suwiran Kurma
Cake Tempe Kurma dengan Topping Suwiran Kurma

Cara Membuat Bolu Panggang/Kukus Tempe Kurma

Pertama terlebih dahulu kukus tempe kurang lebih selama 15 menit, kemudian potong – potomg dan blender bersama kurma yang sudah dibuang bijinya sampai halus, Sisakan kurma secukupnya sedikit untuk toping.

Selanjutnya, kocok gula dengan margarin hingga benar – benar tercampur rata dan gula larut, dan masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai putih berjejak.

Jika sudah putih berjejak dengan sempurna, masukkan tempe dan kurma yang sudah dihaluskan, dan tepung terigu sambil diaduk – aduk sampai tercampur rata, lalu masukkan sisaan kurma atau toping lainnya.

Lihat Juga:  Resep Bolu Magic Com Pakai Seres Mudah dan Praktis

Kukus : Panaskan panci pengukus dengan dialasi kain pada tutup panci, sambil siapkan adonan masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan beri taburan topping lagi atasanya.

Kukus kurang lebih sekitar 25 sampai 30 menitan atau sampai benar – benar matang,

Oven : selain kukus juga bisa di oven yah bund, tinggal pilih aja mau yang mana. Panggang dalam oven suhu 180 Celcius selama 30 menit.

Setelah matang angkat angin – anvinkan sebentar dan keluarkan dari loyang potong – potong, siap dinikmati deh bersama keluarga tercinta.

Tips Membuat Cake Tempe Kurma

Terigu yang dipakai adalah terigu protein rendah, adonan bolu atau cake ini bisa dipanggang oven maupun dikukus menggunakan panci sebagaimana yang sudah dijelaskan di atas. Cake ini bisa untuk cemilan karena kandungannya yang bagus sekali untuk pencernaan yaitu antara probiotik bertemu dengan prebiotik. Anak-anak juga pasti suka karena rasanya yang manis.

Demikian cara membuat Cara Membuat Brownies Tempe Kurma Manis Legit Sehat Bergizi simpel dan praktis kami suguhkan. Resep Makanan Sederhana paling enak ini adalah resep yang mudah dicoba dari resep makanan, minuman dan resep kue sederhana koleksi kami yang sudah terbukti lezatnya, berasal dari sumber terpercaya dan telah diuji coba.

Sending
User Review
( votes)
Tags