Resep Bolu Hongkong Rasa Durian & Pandan Praktis Buatnya

Diupdate Tanggal

Bikin cemilan bolu hongkong untuk anak-anak yang pas di rumah, karena mumpung hari Sabtu mereka libur sekolahnya. Bolu ini gak bosenin karena enak sekali dan mudah cara membuatnya.

Yang suka cake model tekstur yang selembut kapas, tidak seret dan ada sensasi kriuk-kriuk kejunya yang terpanggang (jika menggunakan topping keju)…mesti nyobain cake yang satu ini ya! Karena orang yang gak terlalu doyan cake aja sampai makan berapa potong….alhamdulillah, senengnya!

Langsung saja kita siapkan bahan pembuat bolu hongkong berikut ini:

Bahan Bolu Hongkong

12 butir telur pisahkan kuning dan putihnya
250 gr Gula pasir (bagi 2: yang satu 150 gram, dan yang satunya lagi 100 gram)
1 sendok makan SP (apa itu bahan kue bernama SP?)
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sendok teh garam
Pasta pandan
Pasta durian

Bahan Adonan Tepung (Silahkan campur semua):
200 gr Terigu
50 gr Maizena
75 gr Susu bubuk
1 sendok teh baking powder
2 buah Sun kara kecil (@130ml)
150 gr Blueband, cairkan (boleh memakai margarin yg lain)

Resep Bolu Hongkong Rasa Durian & Pandan Praktis Buatnya

bolu hongkong home made, cara praktis membuat bolu hongkong non keju

CARA MEMBUAT BOLU HONGKONG YG PRAKTIS

Mixer atau campurkan dengan rata bahan putih telur sampai kaku, masukan jeruk nipis, garam, dan gula 150 gr lalu campur lagi sampai kaku, jika menggunakan mixer tandanya mixer agak berat tidak seperti saat pertama kali dimixer, jika sudah kaku sisihkan.

Kocok kuning telur dan gula 100 gram dan juga SP, kocok sampai kaku juga.

Masukan adonan tepung dan sun kara aduk rata, masukan adonan putih telur, lalu aduk rata kembali, jangan lama-lama mixernya. Matikan mixer masukan bluband cair aduk dengan spatula saja sampai rata ya..

Bagi 2 adonan: untuk yang kuning kasih pasta durian merek kupu-kupu, untuk yang hijau beri pasta pandan red bell dan pewarna hijau apel dari merk rajawali.

Siapkan 2 buah loyang ukuran 24x24x4 (p x l x t), alasi kertas lalu olesi margarin. Oven selama 30 menit sampai matang.

Jika sudah matang dinginkan dahulu, lalu tumpuk kayak lapis surabaya tengahnya kasih selai kesukaan bunda. Atau jika mau dipotong langsung juga oke kok.

TIPS MEMBUAT BOLU HONGKONG

Bunda juga dapat membagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri masing-masing pewarna makanan di setiap wadah lalu aduk, (Untuk pemberian warna dan rasa silahkan gunakan pop ice rasa anggur, durian, melon, vanila blue, mangga, dan strawberry), selamat mencoba dan selamat memasak!

Sending
User Review
0 (0 votes)

Leave a Reply