Resep Praktis: Resep Roti Sobek 1 Telur Isi Keju dan Coklat Hasil Empuk

Step by Step Cara Membuat Resep Roti Sobek 1 Telur Isi Keju dan Coklat Hasil Empuk

9 March 2019

Resep Roti Sobek 1 Telur Isi Keju dan Coklat Hasil Empuk

Roti Sobek Anti Gagal - Harga telur naik menjelang tahun baru ?, jangan takut dan risau untuk tetap membuat aneka roti yang dijamin tetep enak menul menul dan pastinya irit juga sederhana. Karena saya punya cara dan solusinya dengan resep roti sobek tanpa banyak telur super lembut dan empuk juga hemat telur, dijamin kalau buat jualan juga untunganya lumayan kok bu ibu bisa menambah isi dompet.

Eitss tapi jangan salah yah, resep roti sobek ini walaupun tanpa hasilnya super lembut dan empuk , karena saya sudah sering bikin pake resep yang super irit ini dari jaman bahula. Dan pastinya tidak berbau telur yah. Yang lebih hebatnya lagi bisa dikasih isian sesuka suka kita ataupun tanpa isian.

Gimana hematt bangett kan ayo ibu ibu cantik kita coba bikin dengan menggunakan resep roti sobek tanpa telur super lembut dan empuk + hemat. Kalau ada yang hemat kenapa tidak. Iya kan ??

Salah satu resep cemilan praktis favorit keluarga kami adalah resep roti sobek 1 telur isi keju dan coklat hasil empuk yang praktis dan gampang dibuat, bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri maupun bersama keluarga di rumah. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu resep roti sobek irit telur, sudah kami tuliskan resepnya secara ringkas dan jelas, silahkan di simak lalu dicoba, Bunda pasti bisa.. Ini dia resepnya :

Bahan Membuat Roti Sobek Hemat Telur

250 gr tepung terigu protein tinggi (bisa pakai cakra kembar)
50 gr gula pasir
1/2 sdt SP (apa itu SP bisa dilihat disini)
120 ml susu cair hangat
4 gr ragi fermipan atau saf
1 butir telur ayam
Sedikit garam
30 Gram margarin

Bahan isian :
blok Coklat meises/coklat
Keju parut

Resep Roti Sobek Tanpa Telur Super Lembut dan Empuk + Hemat 

Resep Roti Sobek 1 Telur Isi Keju dan Coklat anti gagal sederhana dan menul menul


CARA MEMBUAT

Terlebih dahulu aktifkan raginya, kebetulan saya pakai sisa ragi waktu bikin donat seminggu yg lalu kemudian saya taruh di freezer. Cara nya tuang susu hangat di gelas masukkan ragi dan sesendok gula pasir, aduk, tutup kemudian tunggu 5 menit sampe ragi berbusa

Di baskom kita siapkan tepung terigu, gula, telur kocok, ragi yg sudah aktif, uleni hingga setengah kalis

Setelah itu baru masukkan garam dan margarin sedikit demi sedikit.. Uleni hingga kalis. Artinya adonan sudah tidak lengket lagi di tangan. Kalo saya kurang lebih 15 menit. Setelah kalis diamkan adonan selama 30 menit tutup rapat.

Setelah adonan mengembang 2x lipat kempiskan kemudian timbang dan bagi sebanyak 8 buah, pipihkan dan isi dengan isian coklat dan keju taro di loyang. Kemudian diamkan sekitar 1 jam lagi

Setelah 1 jam panggang dengan api sedang sekitar 30 menit sampai matang. Setelah matang keluarkan lalu beri margarin di atas nya... Supaya roti tidak keras, keluarkan... Roti siap disajikan

Lebih Wah: Roti Sobek Tanpa Telur Cara "Water Roux"

TIPS MEMASAK

Demikian cara membuat roti sobek empuk isi keju dan cokelat simpel dan praktis kami suguhkan. resep cemilan praktis paling enak ini adalah resep yang mudah dicoba dari resep makanan, minuman dan resep kue sederhana koleksi kami yang sudah terbukti lezatnya, berasal dari sumber terpercaya dan telah diuji coba.

Setelah melihat cara pembuatan dan bahan yang diperlukan untuk roti sobek empuk isi keju dan cokelat diatas, begitu gampang kan bunda cara memasak hidangan ini? Bunda juga dapat melihat koleksi resep cemilan praktis kami yang lain melalui 'pilih aneka resep' yang ada di samping kanan. Sebagai contoh silahkan lihat:

Kami yakin bunda dapat dengan mudah mempraktekkan resep yang satu ini di rumah sendiri dengan hasil yang sempurna asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resep roti sobek 1 telur isi keju dan coklat hasil empuk yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak, dan like Facebook kami ya bunda!

Terkait Resep Roti Manis Lihat Juga

Resep Roti Sobek 1 Telur Isi Keju dan Coklat Hasil Empuk
4/ 5
Oleh
DAPATKAN RESEP KUE PRAKTIS MELALUI EMAIL

Masukkan email dan klik tombol DAFTAR untuk mendapat resep kue praktis melalui email!